«Медицинский центр «Мой доктор»
SIS-магнитотерапия детям
Лечебные процедуры детям
SIS-магнитотерапия детям
Высокоинтенсивная магнитотерапия, супериндуктивная магнитотерапия, SIS-терапия (Super Inductive System) – уникальный физиотерапевтический метод лечения нарушений опорно-двигательного аппарата (кости, связки, сухожилия, мышцы, фасции, межкостные перепонки) и нервно-мышечных расстройств. Аппарат для высокоинтенсивной магнитотерапии BTL Super Inductive System отлично зарекомендовал себя в спортивной медицине для реабилитации спортсменов после травм и получил высокие оценки в практике лечения множества заболеваний, сопровождающихся болью.
Высокочастотное (до 150 Гц) магнитное поле возбуждает электрический импульс в двигательных нервных волокнах. В ответ на импульс мышца непроизвольно сокращается и расслабляется. Повторяющиеся сокращения заменяют мануальную разработку суставов и мышц, нейтрализуют болевые ощущения, улучшают подвижность суставов.
SIS-терапию проводят в разных режимах, с разной степенью интенсивности в зависимости от области расположения болевых точек, характера и степени заболевания, уровня болевого порога ребенка.
Подходит детям с 8 лет.
Высокоинтенсивную магнитотерапию проводит детский травматолог-ортопед после консультации.
ВАЖНО! На услугу распространяется бессрочная акция – при единовременной оплате курса из 10 и более сеансов скидка 10% и 5% кэшбэк, на курсы до 10 сеансов – 5% кэшбэк. Кэшбэк действует для участников бонусной программы.
ПОКАЗАНИЯ К ВЫСОКОИНТЕНСИВНОЙ МАГНИТОТЕРАПИИ ДЕТЯМ
Острые заболевания костно-мышечной системы:
- переломы
- повреждение мягких тканей (ушиб, гематома)
- повреждение связок
- синовиты
- бурситы
- тендиниты
- гипотрофия мыщц (посттравматическая)
- контрактуры суставов
Остеохондропатии:
- болезнь Шинца – ОХП бугра пяточной кости
- болезнь ОСГУДА-ШЛЯТТЕРА – ОХП бугристости большеберцовой кости
- болезнь Шойермана-Мау – ОХП апофизарных колец позвонков
- болезнь Келлера 1, 2 – ОХП головок II–III плюсневых костей
Боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника.
КАК ПРОВОДЯТСЯ СЕАНСЫ SIS-МАГНИТОТЕРАПИИ ДЕТЯМ
Ребенок располагается на кушетке сидя или лежа, в зависимости от зоны воздействия. Врач располагает магнитный аппликатор на нужном участке тела. SIS-аппарат оснащен специальным режимом ориентирования, точно воздействует на пораженную область. Импульс проникает глубоко в ткани. Врач подбирает параметры магнитного поля, постепенно увеличивая мощность импульса. Сокращения/потягивания мышц становятся более чувствительными, иногда болезненными. Врач ориентируется на ощущения ребенка и корректирует интенсивность процедуры.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКОИНТЕНСИВНОЙ МАГНИТОТЕРАПИИ
- устранение боли как при острых, так и при хронических расстройствах
- восстановление подвижности суставов
- ускорение заживления переломов, вывихов, растяжений
- снятие мышечных спазмов, повышение тонуса мышц
- восстановление хрящевых и костных тканей за счет улучшения кровообращения пораженной области, укрепления сосудов
Высокоинтенсивную магнитотерапию не проводят детям с кардиостимулятором, с металлическими и электронными имплантатами, онкобольным, детям в остром состоянии, сопровождающемся лихорадкой, при кровотечениях, расстройствах свертываемости крови, при использовании антикоагулянтов.
Длительность 1 сеанса высокоинтенсивной магнитотерапии – 20-40 минут, в зависимости от количества зон воздействия (от 1 до 3).
Курс лечения – 5-10 сеансов. Процедуры назначаются ежедневно или с интервалом в несколько дней. Количество и периодичность курсов подбирается индивидуально врачом в зависимости от заболевания и общего состояния ребенка.
Улучшение состояния чаще всего наступает уже после 1, 2-й процедур. Подготовка не требуется. Методика не имеет побочных эффектов.